Аренда квартир в Москве: Как не попасть на крючок «чёрным риелторам»?

«Чёрные риелторы» – это не зарегистрированные специалисты, которые даже не смогут назвать своё агентство недвижимости, но сообщат, что  у них список объектов для аренды квартир в Москве. Риелторы на самом деле найдут вам квартиру в Москве и даже заключат договор с владельцем.  Но услуги таких специалистов обойдутся вам недёшево, принесет много хлопот и отнимет нервы. Чтобы обезопасить желающих снять квартиру в Москве, SMART-KV расскажет о хитростях «чёрных риелторов».

 

Поиск квартиры в Москве в газетах бесплатных объявлений у будущего съёмщика может вызвать растерянность от количества предложений и их привлекательной стоимости. Не обольщайтесь – в большинстве случаев предложенные варианты аренды квартир – это всего лишь приманка. Сами «черные риелторы» отмечают, что они специально размещают объявления аренды квартир в Москве со стоимостью ниже средней на несколько тысяч рублей. Это процесс привлечения клиентов. Во время телефонного разговора агенты узнают у человека, какая квартира требуется и сколько он согласен заплатить за него. После чего сразу же предлагаются варианты. Отметим, что не стоит думать, что вы, увидев в объявлении стационарный телефон, позвоните самому хозяину квартиры. Часто звонки со стационарного номера переадресуются на сотовый телефон риелтора, который будет с вами разговаривать либо в машине, либо во время осмотра объекта с другим клиентом. Скорость – основной метод работы «чёрного риелтора», который выливается для клиента в некоторые неудобства. Агенты обычно сами ещё не видели жилплощадь, предлагаемую ими, и вместе с клиентом впервые её осматривают. Так, вместо однокомнатной квартиры могут привести вас в трехкомнатную. 

 

Никогда не говорите агентам, что вам срочно нужно арендовать квартиру в Москве. Это послужит толчком к тому, что риелторы начнут вас обманывать и предлагать вам проблемные и некачественные квартиры. Приемлемый вариант появится только тогда, когда вы скажите, что отказываетесь от услуг. 

 

Следует обратить внимание на то, что риелторы  будут показывать вами многочисленные варианты аренды квартир в Москве с завышенной ценой. Это рассчитано на то, что клиент устанет и согласится на условия агента. В погоне за дополнительным денежным вознаграждением риелторы пытаются разжалобить потенциального арендатора, рассказывая о своей нелёгкой доле.  Уважающие себя агентства недвижимости запрещают своим работникам так себя вести. Если вам пришлось столкнуться с подобным поведением, то отказывайтесь от услуг этого риелтора. 

 

При аренде квартиры в Москве агенты могут вас заставить снять объект с большим количеством комнат и, соответственно, за большую плату. Например, однокомнатных квартир всегда не хватает и вам предлагают двухкомнатную, которая дороже на 1000-2000 рублей. 

 

При аренде квартиры показывайте, что вам понравился объект. Увидев, что вам приглянулась квартира, риелтор начнёт поднимать на неё цену. Когда вы подписываете договор, убедитесь, что он трёхсторонний и там стоят подписи хозяина, ваша и сотрудника агентства недвижимости. Если появятся проблемы с выбранным жильём, то вы можете потребовать у риелтора новое без дополнительной оплаты его услуг.